HomeНовостиРегистрация в ГАИ

Акции

BLACK FRIDAY

Только 2 дня - 24.11 и 25.11.2017 в Николаеве, на Никольской 16а, при установке ...

АКЦИЯ!!! Только до конца года покупай наши акционные комплекты от STAG и GREENGAS – дешево, а ставь – за 1 гривну!

АКЦИЯ!!! Установка ГБО за 1гривну!!!

С 1 декабря в перечень акционных комплектов добавлены комплекты класса Extra для 4-6-8 ...

Категории магазина

Подкапотное оборудование
Электронные системы управления впрыском газа и комплектующие
Смесители, антихлопковые клапаны и дозаторы газа
Форсунки и жиклеры
Эмуляторы
Электроклапана бензина и газа
Переключатели газ-бензин
Вариаторы опережения зажигания
Системы лямбда контроля
Редуктора для систем впрыска
Редукторы для традиционных систем (2 поколение)
Редукторы для систем впрыска газа (4поколение)
Фильтра и ремкомплекты
Ремкомплект к электроклапанам бензина и газа
Ремкомплект к арматуре баллонов
Ремкомплект к редукторам
Ремкомплект к форсункам
Фильтра
Баллоны и комплектующие
Баллон тороидальный наружный
Заправочные узлы (ВЗУ)
Баллон тороидальный внутренний
Мультиклапана и вентиляционные коробки
Крепление баллонов
Баллон цилиндрический
Миникомплекты Stag
Миникомплекты Stag для 4-цилиндровых автомобилей
Миникомплекты Stag для 8-цилиндровых автомобилей
Миникомплекты Stag для 6-цилиндровых автомобилей
Миникомплекты 2-го поколения
Аксессуары и фитинги
Переходники соединительные
Чехлы для запасного колеса
Рукава и трубки
Хомуты
Рукава газовые (LPG|CNG)
Рукава тосольные и аксессуары
Крепление трубки
Рукава вентиляционные гофрированные, рукава изоляционные гофрированные разрезные
Рукава вакуумные
Трубка термопластиковая и фитинги

Расчет экономии

Цена ГБО [грн]:
Цена 1 литра бензина [грн]:
Цена 1 литра газа [грн]:
Расход на 100 км пробега [л]:
Средний суточный пробег [км]:         
Ежедневная экономия [грн]:
За 5 лет эксплуатации [грн]:
Срок окупаемости ГБО [дней]:

Регистрировать или не регистрировать?

Если внимательно изучить украинское законодательство, то становится ясно, что нет никакой необходимости регистрировать в ГАИ установленное газобаллонное оборудование (ГБО).

Вместе с тем, инспекторы ГАИ на дорогах авторитетно заявляют, что отсутствие регистрации установленного ГБО является злостным нарушением Правил дорожного движения, несет в себе прямую угрозу для водителя и пассажиров. Как будто денежный взнос в казну государства и выданные в ГАИ бумажки как-то влияют на жизнь и здоровье пассажиров, в данном случае.
Следует отметить, что безопасность лиц, передвигающихся на авто с газобаллонной установкой, всецелую зависит, прежде всего, от наличия лицензии и сертификатов, качества оборудования и квалификации мастеров-установщиков сервисного центра.
Но вернемся к законодательству.
Вопрос о необходимости регистрации ГБО, на данный момент, остается спорным и законодательно не урегулированным до конца. Это позволяет успешно оспорить действия инспекторов ГАИ в суде.
В случае, если Вас на дороге остановил инспектор ГАИ, обвиняет Вас в незаконном переоборудовании вашего автомобиля и составляет протокол, обратите внимание на следующее положения украинского законодательства:
1) Согласно статьи 238 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУАП), в постановлениях о привлечении лиц к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения (ПДД), должны обязательно отмечаться конкретные пункты этих Правил. Это нужно для того, чтобы затем оспорить безоснавательные действия инспектора в суде.
2) Согласно п. 31.3 «а» ПДД запрещается эксплуатация транспортных средств в случае их изготовление или переоборудование с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения. Ст. 121 ч.1 КУАП определяет ответственность за управления водителями ТС, которые переоборудованы с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов. Ключевое слово - с нарушениями. Если Вы установили ГБО в сервисном центре, которое имеет соответствующую лицензию и выдало Вам сертификат установленной формы, то бояться Вам нечего – инспектор в данном случае банально превышает свои полномочия. Именно выданный в сервисном центре по установке ГБО сертификат и является подтверждением того, что переоборудование Вашего автомобиля выполнено согласно правил, норм и стандартов.
3) В п. 31.1., п. 31.3-31.4 ПДД , ч.1 ст.121 КУАП не содержится формулировка состава правонарушения под названием «управление транспортным средством с установленным газобалонным оборудованием (ГБО)».
4) Следует также отметить, что определить отступление от требований стандарта, правил и нормативов разрешено может только эксперт, который имеет право проведения данного вида экспертиз, а не работник ГАИ на дороге и на глаз. Данное положение записано в Инструкции по проведению осмотра транспортных средств и их регистрационных документов. Можно потребовать соответствующее удостоверение эксперта у наглого работника ГАИ.
5) В п. 30.1. ПДД указано, что владельцы автомобилей и прицепов к ним должны зарегистрировать (перерегистрировать) их в Госавтоинспекции, если необходимо внести изменения в регистрационные документы. В статье 32 Закона Украины «О дорожном движении» записано, что «переоборудование, которое привело к изменению учетных данных. А в Приказе МВД Украины №987 от 10.11.2005г. указано, что «регистрационные данные – это сведения о транспортном средстве и его владельце;
регистрационные документы - свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт), временный регистрационный талон транспортного средства, учетная карточка транспортного средства. В Приложении 1 к Инструкции о порядке осуществления подразделами Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств (Приказ МВД Украины № 379 от 11.08.2010г., зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 27.01. 2011 г. за № 123/18861) указано, что «служебные отметки ГАИ это учетные данные транспортного средства - марка, модель, идентификационные номера двигателя, шасси (рамы), кузова (коляски)».
Выводы:
1) "Отступления от требований стандарта, правил и нормативов" не может быть, если у Вас на руках, есть документы, выданныу в сервисном центре по установке ГБО;
2) Установка ГБО не изменяет учетные данные, указанные в вышеперечисленных правовых актах.
Соответственно, претензии инспектора ГАИ на дороге беспочвенны и, более того, незаконны.

Автолюбитель должен сам решить, найдутся ли у него силы, чтобы поставить на место ретивого сотрудника ГАИ, аргументируя свою позицию нормами законодательства, или написав иск в суд. Для этого информации здесь вполне достаточно, а образцами подобных исков пестрит весь Интернет. Как показывает практика, в таких случаях суды принимают решения в пользу автовладельцев. В противном случае, услуги МРЭО по перерегистрации составят, примерно, 400 грн.
Обращаясь в «СТО АвтоПРОФИ», Вы получите качественные услуги по установке ГБО в городе Николаев и все необходимые документы.

Минимум времени. Максимум качества.
Доверьтесь профессионалам!

Наш адрес: город Николаев улица Рабочая 2
Режим работы: Понедельник – суббота, с 9.00 до 19.00
Телефоны: (050) 69-24-555 (063) 32-58-938 (067) 51-47-272

Наши услуги:

Продажа оборудования ГБО

Установка  оборудования ГБО

Услуги СТО

Режим работы:

Пн-Пт: 09:00-18:00

Сб: 09:00-17:00

Вс: выходной

Контакты:

Украина

г. Николаев

ул. Рабочая, 2

т.м. +380506924555

т.м. +380633258938

т.м. +380675147272

Заказать звонок

Пожалуйста напишите имя и номер телефона